(wichtig, da 24 Std. in Betrieb)
- Energiespar-Kühlschrank verwenden. Es ist allerdings insgesamt ökologischer alte Geräte weiter zu verwenden, statt neue zu kaufen.
- Eisfach regelmäßig abtauen spart Energie, viel Eisbildung ist ein Zeichen, daß der Kühlschrank zu kalt eingestellt ist.
- Thermometer in den Kühlschrank legen und regelmäßig kontrollieren und Temperatur nachregeln. Das Haltbarkeitsdatum der Lebensmittel ist auf 10 Grad kalkuliert.
- keine warmen Speisen in Kühlschrank/Kühltruhe
- gute Hinterlüftung des Kühlschranks, Kühlrippen gelegentlich abstauben
- Kühlschrank an kühlem Ort aufstellen
- Kühlschrank geschlossen halten. Einer der Hauptverluste entsteht, weil die Leute dauernd in den Kühlschrank gucken, um zu sehen, was drin ist, ohne daß sie etwas essen wollen.
- Gefriergut im Kühlschrank auftauen
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